Entries RSS
image
Апр 30

Улучшение пропорций тела

Неправильно составленные тренировки могут привести к плачевным результатам — вместо атлетически сложенного тела вы получите тело с искаженными пропорциями.

Когда естественная симметрия тела нарушается из-за неправильных тренировок, травм или старения, может наблюдаться непропорциональное разрастание одних частей тела по отношению к другим. В результате «негабаритные» части тела принимают на себя большую часть рабочей нагрузки, оставляя без нагрузки нетренированные части, а это приводит к их дальнейшей деградации.

Если сразу не исправить ситуацию, выведенные из равновесия пропорции тела могут замкнуть этот порочный круг, в котором сильная часть тела становится все более сильной, в то время как слабая становится более слабой и уменьшается в размерах. Читать полностью »

Апр 24

Что нужно для роста мышц

Каждая тренировка спортсмена в зале является сильнейшим стрессом не только для мышечной, но и для нервной и сердечнососудистой систем. В фитнес-клубе бодибилдеры работают на тренажерах с отягощениями, постепенно увеличивая нагрузки. Тело с каждой последующей тренировкой испытывает все больший стресс и тут включается компенсаторная функция, направленная увеличение силы и мышечной ткани в объеме. Такой ответ на физическую нагрузку помогает телу скорее и гармоничнее адаптироваться к новым условиям. Что нужно для роста мышц? Ответ прост: сплит-тренировка, рациональное питание и здоровый сон, отдых.В этом виде спорта,многие спортсмены принемают стероиды, которые оказывают огромное влияние на весь организм в целом. Вред стероидов— это очень серьезная проблемя, которую многие, к сожалению, недооценивают. Читать полностью »