Entries RSS
image
мая 26

Креатин

КреатинОткрытие креатина в качестве пищевой добавки считается самым крупным и важным достижением в спортивной науке за последнее десятилетие. В данной статье нам предстоит разобраться, в чем заключается его роль для бодибилдеров и каким образом следует его применять.

Что такое креатин.

В отличие от большинства пищевых добавок, используемых бодибилдерами, креатин не является витамином, минералом или гормоном. А представляет собой естественную аминокислоту, которая находится Читать полностью »

мая 17

Вред спортивного питания

Основой эффективной тренировки и желаемого результата для занимающихся бодибилдингом, является рациональное питание, которое представляет собой сбалансированный прием с пищей биологически активных веществ: жиров, белков, углеводов. Приемы пищи должны быть своевременными и полноценными и исключать мелкие перекусы в виде бутербродов, булочек, ход-догов и пиццы. Однако, на сегодняшний день не все могут соблюдать 5−6 разовое питание. В данной ситуации для бодибилдеров единственным выходом будет включение в свой ежедневный рацион спортивное питание. Но, к сожалению, не все начинающие бодибилдеры правильно понимают значение пищевых добавок. Поэтому все чаще мы слышим вопрос: А приносит ли вред спортивное питание? Читать полностью »

мая 11

Упражнения для развития мышц груди

Каждый, кто занимается бодибилдингом, хотел бы иметь красивую, хорошо развитую грудь. Однако для начала следует знать, что мышцы груди делятся на три части: верх, середина, низ, и для равномерного развития следует регулярно прорабатывать каждую из этих частей. Ниже приведены наиболее популярные упражнения для развития мышц груди.
Жим лёжа1.Жим штанги на горизонтальной скамье
Это самое популярное упражнение среди бодибилдеров. Для выполнения этого упражнения вам необходимо лечь спиной на скамью, взять штангу за гриф при этом большой палец может быть как под грифом, якобы поддерживая гриф, так и охватывать его сверху. Следующим действием вы опускаете штангу на грудь (к области сосков) и до выпрямления рук выжимаете ее. Читать полностью »

мая 05

Гейнер — спортивное питание для культуриста

Гейнер спортивное питаниеГейнер — это пищевая добавка, относящаяся к спортивному питанию и предназначенная для насыщения организма углеводами. Как и протеиновый коктейль гейнер способствует наращиванию мышечной массы.
Другими словами гейнер — это белково-углеводная смесь, преимущественно состоящая из углеводов (50%-80%), белка (15%-30%) и жиров.
Несмотря на содержание белка, гейнеры в большей степени относятся к углеводным продуктам, которые могут содержать в себе как простые, так и сложные углеводы. Читать полностью »

мая 03

Четырёхдневная Сплит — программа

Сплит - программаДанная программа тренировок предназначена для тех культуристов, которые прошли подготовительную стадию «Базовую тренировку» и имеют за плечами стаж от 1 года и более. Занимаясь по системе «Сплит», вы сможете более детально прорабатывать мышцы своего тела. В данной «Сплит» программе делается небольшой акцент на развитие рук, а также предлагается тренироваться 4 раза в неделю.
Рекомендации.
Не тренируйтесь на голодный желудок, за 1 час до тренировки желательно съесть пищу содержащую в себе сложные углеводы (рис, макароны, гречку).
Если вы хотите снизить вес Читать полностью »