Entries RSS
image
марта 31

Жим гантелей сидя

Жим гантелей сидяЖим гантелей сидя (Жим Лари Скота) — гантели располагаются почти вертикально, движение начинается от плеча наверх до касания гантелей друг друга, локти идут через стороны и не опускаются ниже плеча.
В этом упражнении участвуют передняя и средняя часть дельтовидных мышц, дыхание, так же как и во всех других упражнениях, на усилие — выдох, на расслабление — вдох.
Наиболее распространенные ошибки:
Гантели располагаются горизонтально, локоть уходит ниже, что приводит к включению бицепса.
Локти выводятся вперёд, в этом случая к работе подключается верхняя часть груди.

Читать полностью »

марта 30

Шраги с гантелями стоя

Шраги с гантелями стояДанное упражнение развивает трапециевидные мышцы. Исходное положение — узкая стойка ноги врозь, гантели находятся в прямых опущенных руках. При выполнении упражнения спина должна оставаться прямой, голова немного наклонена вперёд, колени слегка согнуты. Поднимать плечи следует как можно выше, в верхней точке движения сделайте небольшую паузу, затем руки плавно верните в исходное положение.
Наиболее распространенные ошибки:
Вращение плечами — это может привести к травме. Следите за тем, чтобы ваши плечи выполняли так называемые «пожимания» верх-вниз.

Читать полностью »

марта 28

Перетренированность и как с ней бороться

Бодибилдинг перетренированностьС перетренированностью приходиться сталкиваться многим культуристам. Она, как правило, возникает вследствие чрезмерного энтузиазма. Перетренированность в бодибилдинге достаточно опасный момент, который может повлечь за собой травму. Именно из-за неё большинство начинающих бодибилдеров не могут набрать мышечную массу, а опытные культуристы добиться ещё более высоких результатов.
Плохое самочувствие, вялое состояние, тошнота, нервозность, застой в результатах, угасающий интерес к занятиям, сильная боль в мышцах, плохой аппетит, бессонница — всё это является явными признаками чрезмерной нагрузки. Читать полностью »

марта 24

Истина о яйцах — целые яйца или яичный белок. Что лучше?

ЯйцаВсе бодибилдеры знают, что в состав сбалансированного питания обязательно должны входить яйца, которые полезны тем, что содержат в себе высококачественный белок.
Однако сегодня тяжело услышать единое мнение о том, в каком количестве яиц нуждается бодибилдер. Одни утверждают, что не следует употреблять более 2−3 яиц в неделю, так как они богаты холестерином, другие — что можно их съедать хоть по 20 штук в день. Вот тут то и встаёт проблема перед начинающими бодибилдерам. Мало того, что они не понимают, кто говорит правду, у них ещё и возникает всё больше вопросов о том: сколько яиц в день съедать, в каком виде их употреблять, есть желток или не есть, есть ли польза от них или нет. Читать полностью »

марта 21

Выпрямление рук стоя на блочном устройстве

Выпрямление рук стоя на блочном устройствеДанное упражнение способствует развитию трицепса. Нужно стать примерно в 80 см от тренажёра, наклониться немного вперёд. В данном упражнении очень важно, что бы локти были прижаты к туловищу, в нижней точке рука выпрямлялась, а в верхней точке максимально сгибалась. Это нужно для того, что бы трицепс максимально сокращался и растягивался.

Наиболее распространенные ошибки:

Локти слишком сильно отведены от тела, в этом случае в работу включаются мышцы груди, и нагрузка с трицепса снимается. Читать полностью »

Страница 1 из 212»